Matjes- und Salzfischspezialitäten

Ob klassisch pur, mit feinen Kräutern oder in moderner Interpretation: Matjes und Salzhering ist ein vielseitiger Genuss, der seit Generationen geschätzt wird.

Edle Matjesfilets

Edle Matjesfilets

Zart gereifte Filets vom Hering, traditionell nach Matjesart veredelt und nachhaltig gefangen. Mild im Geschmack, besonders saftig und servierfertig – ideal zu Bratkartoffeln, in Salaten oder klassisch mit Hausfrauensoße.

Da fehlt noch wat! Unsere Zutaten und Nährwertangaben sind noch auf’m Weg – bald gibt’s hier Butter bei die Fische.

Kräutermatjesfilets

Kräutermatjesfilets

Nordisch fein veredelt. Zart gereifte Filets vom Hering, traditionell nach Matjesart veredelt und nachhaltig gefangen. Mild im Geschmack, besonders saftig und servierfertig – fein abgestimmt mit ausgewählten Kräutern. Ideal zu Bratkartoffeln, in frischen Salaten oder als aromatischer Genuss auf dunklem Brot.

Da fehlt noch wat! Unsere Zutaten und Nährwertangaben sind noch auf’m Weg – bald gibt’s hier Butter bei die Fische.

Räuchermatjesfilets

Räuchermatjesfilets

Nordisch fein veredelt. Zart gereifte Filets vom Hering, traditionell nach Matjesart veredelt und nachhaltig gefangen. Mild im Geschmack, besonders saftig und servierfertig – mit feiner Rauchnote für ein herzhaftes Aroma. Ideal zu Bratkartoffeln, in frischen Salaten oder als rustikaler Genuss auf dunklem Brot.

Zutaten: Matjesfilet 83% (Heringsfilets ohne Haut, Salz, Glucosesirup, Geschmacksverstärker: Mononatriumglutamat, Säureregulator: Glucono-delta-Lacton, Dextroe, Konservierungsstoffe: Natriumbenzoat, Sorbinsäure; Enzym: Protease, Raucharoma), Rapsöl. Handelsbezeichnung: Hering, Lat. Bezeichnung: Clupea harengus, Produktionsmethode: Wildfang, Fangart: Ringwade, Schleppnetze, Fanggebiet: Nordostatlantik (FAO 27)

Nährwerte pro 100g:
  • Energie (kJ/kcal): 790 / 190
  • Fett (g): 14,0
  • davon gesättigte Fettsäuren (g): 3,5
  • Kohlenhydrate (g): 3,0
  • davon Zucker (g): 3,0
  • Eiweiß (g): 13,0
  • Salz (g): 6,0
Heringsfilet nach Matjesart

Heringsfilet nach Matjesart

Feine Heringsfilets nach Matjesart. Zart gereifte Heringsfilets – mild gesalzen und besonders saftig. Ideal für klassische Gerichte wie Matjes mit Hausfrauensoße, zu Bratkartoffeln oder als feiner Genuss auf dunklem Brot.

Da fehlt noch wat! Unsere Zutaten und Nährwertangaben sind noch auf’m Weg – bald gibt’s hier Butter bei die Fische.

Salzhering aoK 2,5kg Gebinde

Salzhering aoK 2,5kg Gebinde

Salzhering – traditionell eingelegt. Herzhaft-würzige Heringe, klassisch in Salzlake eingelegt – für Liebhaber ursprünglicher Fischspezialitäten. Ideal zur eigenen Weiterverarbeitung, z. B. für Matjes, Heringssalate oder nordische Hausmannskost. Praktisch im Großgebinde für Gastronomie und Feinkost.

Da fehlt noch wat! Unsere Zutaten und Nährwertangaben sind noch auf’m Weg – bald gibt’s hier Butter bei die Fische.

Bismarckhering 5kg Gebinde

Bismarckhering 5kg Gebinde

Bismarckhering – klassisch mariniert. Fein ausgewählte Heringe, traditionell eingelegt in einer mild-säuerlichen Marinade mit Zwiebeln. Der beliebte Klassiker der norddeutschen Küche – ideal für Buffets, Fischbrötchen oder als herzhafter Snack. Praktisch im Großgebinde mit ca. 30–36 Stück pro Eimer.

Zutaten: Heringsfilet , Trinkwasser , Branntweinessig ,Speisesalz, Senfkörner , Zwiebeln , Aroma, Süßungsmittel: Natriumsaccharin. Hering (Clupea harengus), Fangebiet: Nordostatlantik (FAO 27), Fangmethode: Umschliessungnetze und Hebenetze/ Schleppnetze.

Nährwerte pro 100g:
  • Energie (kJ/kcal): 625 / 150
  • Fett (g): 10,3
  • davon gesättigte Fettsäuren (g): 1,7
  • Kohlenhydrate (g): < 0,1
  • davon Zucker (g): < 0,1
  • Eiweiß (g): 14,8
  • Salz (g): 3,8