Fischmarinaden
Ostseefisch bietet ebenfalls Marinaden an, dazu gehören so beliebte Klassiker wie Rollmops oder Bismarckhering. Die Garung des Fisches erfolgt ohne Wärmeeinwirkung.

Rollmops
Tradition trifft Geschmack: zart gerollter Hering in fein abgestimmter Marinade – klassisch eingelegt, mild-würzig und bereit für den perfekten Genussmoment. Ein nordischer Klassiker und ehrlicher Snack für jede Lebenslage.
Zutaten: Rollmops 50% (Heringsfilet 80%, Gurke 20%), Trinkwasser, Branntweinessig, Speisesalz, Senfkörner, Zwiebeln, Aroma, Süßstoff: Saccharin-Natrium. Ohne Konservierungsstoffe. Hering (Clupea harengus), Fangebiet: Nordostatlantik (FAO 27), Subfanggebiet: Norwegische See, Nordsee, Fangmethode: pelagisches Schleppnetze/Umschließungsnetze
- Energie (kJ/kcal): 634 kJ / 152 kcal
- Fett (g): 10,3
- davon gesättigte Fettsäuren (g): 1,7
- Kohlenhydrate (g): < 0,1
- davon Zucker (g): < 0,1
- Eiweiß (g): 14,8
- Salz (g): 3,75

Bismarckhering
Der Klassiker mit Geschichte. Fein marinierte Heringsfilets in einer Komposition aus Essig, Zwiebeln, Senfkörnern und Lorbeer – zart, würzig und unverwechselbar. Während der Rollmops gerollt und gefüllt serviert wird, kommt der Bismarckhering als pur eingelegtes Filet in würziger Marinade auf den Teller.
Zutaten: Heringsfilet , Trinkwasser , Branntweinessig ,Speisesalz, Senfkörner , Zwiebeln , Aroma, Süßungsmittel: Natriumsaccharin. Hering (Clupea harengus), Fangebiet: Nordostatlantik (FAO 27), Fangmethode: Umschliessungnetze und Hebenetze/ Schleppnetze.
- Energie (kJ/kcal): 625 / 150
- Fett (g): 10,3
- davon gesättigte Fettsäuren (g): 1.7
- Kohlenhydrate (g): < 0,1
- davon Zucker (g): < 0,1
- Eiweiß (g): 14,8
- Salz (g): 3,8

Schwedenhappen
Nordisch, aromatisch, lecker. Fein eingelegte Heringshappen in würziger Marinade. Zart im Biss, voll im Geschmack – ein Klassiker der skandinavischen Küche, mit Liebe zum Detail und traditioneller Veredelung.
Zutaten: Heringsfilet ohne Haut, Trinkwasser, Zucker, Branntweinessig, Speisesalz, Zwiebeln, Gewürze, Dextrose (Weizen), Säureregulator: E331, Säuerungsmittel: Citronensäure, Rotsandelholz, Konservierungsstoffe: E202, E211; Rote Bete Pulver, Antioxidationsmittel: Ascorbinsäure. Hering (Clupea harengus) gefangen im Nordostatlantik (norwegische See, Nordsee). Fangmethode: Schleppnetze / Umschließungsnetze und Hebenetze.
- Energie (kJ/kcal): 644 / 154
- Fett (g): 8,3
- davon gesättigte Fettsäuren (g): 4,0
- Kohlenhydrate (g): 10,9
- davon Zucker (g): 10,9
- Eiweiß (g): 8,9
- Salz (g): 3,4

Ostseehappen
Die liegen uns am Herzen: zart eingelegte Heringsstücke in aromatischer Marinade. Ein ehrlicher Genuss aus dem Norden – inspiriert von der Küstenküche, mit feiner Würze und liebevoller Verarbeitung. Ein Stück Heimat auf dem Teller.
Zutaten: Heringsfilet ohne Haut (Clupea harengus),Trinkwasser, Zucker, Branntweinessig, Speisesalz, Dillspitzen 1%, natürliches Dillaroma)
- Energie (kJ/kcal): 888 / 214
- Fett (g): 17,2
- davon gesättigte Fettsäuren (g): 7,1
- Kohlenhydrate (g): 4,9
- davon Zucker (g): 4,9
- Eiweiß (g): 9,9
- Salz (g): 3,0

Brathering
Klassisch, kräftig, kultverdächtig. Goldbraun gebratene Heringsfilets, eingelegt in würziger Marinade mit Zwiebeln und feinen Gewürzen. Ein norddeutscher Klassiker im Glas – herzhaft im Geschmack, traditionell zubereitet und ideal für kalte Platten oder als Snack zwischendurch.
Da fehlt noch wat! Unsere Zutaten und Nährwertangaben sind noch auf’m Weg – bald gibt’s hier Butter bei die Fische.

Bratheringsröllchen
Unsere nordisch inspirierte Variante von Tapas. Zart gebratene Heringsfilets, kunstvoll gerollt und eingelegt in würziger Marinade mit Zwiebeln und feinen Gewürzen. Perfekt zu Roggenbrot, Rote Bete oder als raffinierter Starter mit maritimer Note.
Da fehlt noch wat! Unsere Zutaten und Nährwertangaben sind noch auf’m Weg – bald gibt’s hier Butter bei die Fische.

Kräuter-Heringsfilets Schwedische Art
Zart eingelegte Heringsfilets, verfeinert mit ausgewählten Kräutern und einer milden Marinade nach schwedischem Vorbild. Frisch, fein und aromatisch – ein Klassiker auf dem Buffet zum schwedischen Mittsommerfest, perfekt zu Pellkartoffeln oder auf dunklem Brot. Smaklig måltid!
Zutaten: 78% Heringsfilet ohne Haut gekräutert ( Heringsfilet ohne Haut, Salz, Kräuter, Konservierungsstoff: E211), Wasser, Zucker, Branntweinessig, Gewürze, Konservierungsstoff : E211. Hering (Clupea harengus) gefangen im Nordostatlantik. Subfangebiet: Skagerrak und Kattegat, Fangmethode: Schleppnetze
- Energie (kJ/kcal): 451 / 107
- Fett (g): 2,9
- davon gesättigte Fettsäuren (g): 1,4
- Kohlenhydrate (g): 12
- davon Zucker (g): 12
- Eiweiß (g): 8,2
- Salz (g): 7